Surat keterangan sekolah atau kampus untuk visa
Panduan visa Inggris meminta surat dari lembaga pendidikan di kertas berkop yang mengonfirmasi status terdaftar dan izin tidak masuk. Kedutaan Jepang di Indonesia meminta kartu pelajar atau surat keterangan sekolah bagi pemohon pelajar. Generator ini memuat data yang diperlukan.
Isi data surat
Tidak dikirim ke server · isian di browserGunakan dengan benar
Template bantuan, bukan dokumen resmi. Jangan memalsukan tanda tangan, stempel, atau kop surat instansi.
Surat diterbitkan oleh sekolah atau kampus, bukan oleh siswa atau orang tua. Berikan draft ini ke tata usaha atau bagian akademik, lalu minta dicetak di kertas berkop dan ditandatangani pejabat berwenang.
Bila pihak sekolah punya format sendiri, gunakan format itu. Pastikan isinya tetap menyebut status terdaftar dan tanggal izin, karena dua hal tersebut yang disebut dalam panduan visa Inggris.
Cara pakai
- Isi data lembaga dan siswa.
- Tulis tanggal izin sesuai rencana perjalanan.
- Serahkan draft ke sekolah atau kampus.
- Sekolah mencetak di kertas berkop dan menandatanganinya.
Asumsi & batasan
- Hanya untuk diterbitkan oleh lembaga pendidikan yang bersangkutan.
- Situs ini tidak menyediakan kop atau stempel.
- Kedutaan dapat memverifikasi langsung.
Pertanyaan umum
Siapa yang menandatangani?
Kepala sekolah, dekan, atau pejabat akademik yang berwenang.
Mahasiswa yang sedang libur semester perlu izin?
Tulis periode libur di kolom keterangan. Tetap sebutkan bahwa mahasiswa masih terdaftar.
Bisakah untuk visa pelajar?
Tidak. Visa pelajar biasanya memerlukan surat penerimaan dari lembaga di negara tujuan.
Sumber data
Tanggal dicek menunjukkan kapan halaman sumber terakhir diperiksa, bukan tanggal halaman tersebut diperbarui.